Последние новости раздела

Леденящий душу теракт в Еленовке: что заявил Захарченко

27.04.2016 10:34
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Леденящий душу теракт в Еленовке: что заявил Захарченко

На месте трагедии в Еленовке, где обстрел убил у КПП четыре человека (в том числе беременную женщину) и ранил шестерых, а также ударил по жилым домам и больнице, сейчас вовсю хозяйничает вожак "ДНР" Александр Захарченко.

Он заявил, что будет лично контролировать работу наблюдателей миссии ОБСЕ по осмотру места ночного обстрела контрольно-пропускного пункта "Еленовка". "Ну что, приступайте к этой работе, а я посмотрю, как вы будете это делать", — заявил Захарченко.

Ранее он высказал недовольство "плохой работой" ОБСЕ, которых до последнего времени не было на месте обстрела.

Также Захарченко следующее: "Проезд через конкретно этот участок (место гибели мирных граждан — прим. ред.) будет временно перекрыт. Полностью движение через КПП перекрыто не будет".

Он пояснил, что такое решение обусловлено наличием у многих жителей оккупированных территорий родственников по ту сторону линии соприкосновения и их потребностью регулярно пересекать линию соприкосновения.

Напомним, что по меньшей мере шесть жилых домов и здание больницы получили повреждения в результате ночного обстрела поселка Еленовка.

В числе поврежденных зданий - один многоквартирный дом и пять домов частного сектора. По предварительным данным, огонь велся из минометов.

Ранее стало известно, что в районе контрольно-пропускного пункта "Еленовка" к югу от Донецка (погибло 4 человека, ранено 8). Среди погибших - беременная женщина. Она находилась в автомобиле, получила множественные осколочные ранения и не смогла выжить. Человеческие останки разбросаны в радиусе порядка 50 метров: даже на крышах близлежащих домов наблюдаются фрагменты тел.

Оккупанты, под контролем которых находится эта территория, винят во всём ВСУ. Но, скорее всего, теракт устроили сами российско-террористические войска, мечтающие похоронить минские соглашения. На место трагедии уже прибыл вожак "ДНР" Александр Захарченко.

Напомним, что на  КПВВ "Новотроицкое" пограничники вынуждены были временно прекратить пропускные операции: оккупанты закрыли проезд в своём направлении из-за кровавого теракта в Еленовке.



Теги: Донбасс, теракт, Еленовка, ДНР, Захарченко
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх