Последние новости раздела

НАТО нанесло удар по сепратистам Донбасса и их хозяевам

09.07.2016 18:06
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Все стороны должны выполнять полностью минские соглашения и работать над поиском дипломатического решения", - призвал генсек НАТО.
"Все стороны должны выполнять полностью минские соглашения и работать над поиском дипломатического решения", - призвал генсек НАТО.

Без дипломатических выкрутасов, открытм текстом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко после заседания Комиссии Украина-НАТО (NATO-Ukraine Commission (NUC) в рамках Саммита НАТО в Варшаве (проходил 8-9 июля), заявил, что Россия должна немедленно прекратить поддерживать сепаратистов на Востоке Украины.

"Мы призываем Москву прекратить свою политическую, военную и финансовую поддержку сепаратистов", - заявил Йенс Столтенберг, подчеркнув, что "НАТО никогда не признает незаконной аннексии Крыма Россией". - Россия, как подписант минских договоренностей, взяла на себя значительную ответственность. Вместо декларируемой приверженности минскому соглашению, Россия продолжает умышленную дестабилизацию на востоке Украины в нарушении международного законодательства. Россия продолжает поставлять вооружения и персонал, а также финансовую и другую помощь вооруженным группам, вмешивается в военном плане в конфликт... Мы призываем Россию прекратить агрессивные действия и использовать свое влияние на вооруженные группы для полного выполнения своих обязательств, в частности, позволить наблюдение за режимом прекращения огня, обеспечить имплементацию мер по укреплению доверия и разоружение.

Эти слова подтверждаются и совместным заявлением по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО, которая состоялась 9 июля в Варшаве.


"Несмотря на неоднократные призывы НАТО и международного сообщества к России с требованием придерживаться международного права, Россия продолжает свои агрессивные действия, подрывающие суверенитет Украины, территориальную целостность и безопасность, в нарушение международного права. Эти действия имеют серьезные последствия для стабильности и безопасности всего Евроатлантического региона", - говорится в тексте заявления Украина-НАТО от 9.07.2016 г. 

Также на саммети отметили, что вопрос вступления Украины в НАТО пока не стоит на повестке дня. И это логично - нам еще предстоит провести масштабнейшие реформы и погасить пожар войны на Донбассе. А НАТО от нас никуда не уйдет. Сегодня это стало ясно, как никогда ранее...

Читайте также:

Президент Литвы во время саммита НАТО: "Путин нам помог осознать, на что он способен"

В Украине появится комиссия "по НАТО"

Декларация саммита НАТО: добро с кулаками 

Аналитик Пономарь о саммите НАТО: "Это то, чего мы все ждали! Это то о чем я писал, когда говорил, что в Варшаве мышеловка захлопнется"

Как Путин возродил НАТО

Битва за мир: старая Европа продолжает заигрывать с РФ, новая и Штаты показывают зубы
Полный расклад: как будут дожимать Путина
Мрачный прогноз: что устроит Путин после саммита НАТО
НАТО для Украины: спасение и опасения
Лавров перестал скрывать очевидное: на Донбассе готовится серьезная война

Мнение: "России удалось добиться впечатляющих успехов в укреплении позиций НАТО на востоке Европы"



Теги: Россия, Донбасс, НАТО, сепаратизм, АТО
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх