Последние новости раздела

В Украине запретили важную вакцину из-за русского языка

31.08.2018 09:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Украине запретили важную вакцину из-за русского языка

В государственной службе Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками заявили о том, что вводится запрет на хранение, реализацию и применение серии вакцины Пентаксим.

Как передает replyua.net, это вакцина предназначается для профилактики коклюша, столбняка, дифтерии и других заболеваний, но инструкция этого лекарства приводится на русском языке. «Запретить хранение, реализацию и применение лекарственного средства Пентаксим, вакцина для профилактики полиомиелита, коклюша, столбняка и дифтерии 0,5 мл, различных серий, французского производства, из-за нарушения требований украинского законодательства», - говорится в документе ведомства. Отмечается, что производителем был нарушен один из пунктов законодательства Украины, а именно производитель сделал маркировку на русском языке. 

Между тем, в Украине недавно был подтверждён еще один случай дифтерии. Ранее исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун заявила о том, что в стране наблюдается очень низкий уровень вакцинации от дифтерии. По ее словам, в настоящее время от дифтерии привита примерно половина граждан Украины. 



Теги: Украина, Донбасс, вакцина, русский язык, запрет
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх