Все рубрики раздела
- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
Медик предупредил, кому ни в коем случае нельзя пить глинтвейн
Медик отметил, что глинтвейн может употребляться как “лекарство” для того, чтобы согреться.
Но эксперт предостерег: в употреблении такого лекарства должна соблюдаться очень строгая мера, – передает Телеграф.
Глинтвейн – это горячий напиток, приготовляемый из красного либо белого вина с добавлением пряностей, сахара, меда, фруктов, ягод и соков. Медик напомнил о правилах употребления глинтвейна с целью согревания.
“Глинтвейн можно пить только если совсем чуть-чуть, если вы действительно на морозе замерзли, как лекарство, а не как алкогольный продукт в большом количестве”, – отметил он.
По словам нарколога, всегда следует помнить о том, что нагревание алкоголя увеличивает его всасываемость в кровь. Если пить глинтвейн не как лекарство, а просто как приятный напиток, это может привести к “алкогольному удару по голове”. Также глинтвейн несовместим с другими видами спиртного, что связано с разной переносимостью алкоголя у людей. Как пояснил специалист, “у некоторых переработка алкоголя организмом занимает три дня, у некоторых – до трех недель”.
Сколько градусов в глинтвейне? Средний показатель крепости напитка может колебаться между 10 и 20 градусами.
Почему глинтвейн можно считать лекарством? Умеренное употребление активизирует кровообращение. Содержащиеся в напитке полезные вещества убивают болезнетворные бактерии, помогают восстановить нормальную деятельность пораженных простудой дыхательных путей. Добавляемые в глинтвейн специи также обладают целебными свойствами: корица и имбирь способствуют понижению холестерина, гвоздика оказывает антисептическое воздействие, кардамон повышает тонус организма.
Кому нельзя пить глинтвейн? Людям с повышенной кислотностью и пониженной сердечно-сосудистой проходимостью, беременным женщинам, а также страдающим алкогольной зависимостью.
Источник: from-ua.com
- В Донецкой области от российских обстрелов загорелся лес15:00
- 7 мая оккупанты обстреляли 6 населенных пунктов Донетчины - Нацполиция13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе12:00
- В "ЛНР" заявили об ударе ВСУ по нефтебазе в Луганске (ВИДЕО)11:00
- Выдвинуто обвинение 7 "директорам" школ оккупированной Луганщины15:00
- За 6 мая россияне убили 1 и ранили 4 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- За 5 мая россияне убили 1 и ранили 6 жителей Донетчины12:00
- Россияне разворовывают Авдеевский коксохим - ЦНС11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00