Последние новости раздела

Неутешительный прогноз для Донбасса: донецкий "пылающий уголь" Путин попытается запихнуть за рубашку Порошенко

22.12.2015 12:22
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Неутешительный прогноз для Донбасса: донецкий "пылающий уголь" Путин попытается запихнуть за рубашку Порошенко

Российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что главе РФ слишком дорого обходится Донбасс, а России сейчас не хватает денег на Крым. В связи с этим конфликт на востоке Украины останется замороженным лет на 20-30 точно.

Новость передает "Пресса Украины". 

По его словам, Донбасс — это достаточно дорогое удовольствие сейчас для Путина, так как данная территория рассматривается как Приднестровье-2.

"Разница в том, что Приднестровье-1 уже, так или иначе, понемногу смотрит в Европу, и это неизбежный процесс, так как основной товарооборот там сейчас с ЕС. А Приднестровье-2 — бесперспективная и выморочная территория, но с гораздо большим населением, около 4 миллионов, за вычетом беженцев. И их кому-то надо кормить, давать работу, обеспечивать лекарствами, что весьма дорого. У России же денег сейчас и на Крым-то не хватает, потому что в бюджете очень серьезная дыра", - отметил политолог.

По мнению Орешкина, конфликт на Донбассе останется замороженным лет на 20-30 точно.

При этом, по его словам, серьезных атак на Донбассе не будет, но стороны конфликта продолжат обмениваться воинственными заявлениями.

"Путин этот донецкий "пылающий уголь" попытается запихнуть за рубашку Порошенко. Другой вопрос — готов ли Порошенко это принимать. 

Так и будут плеваться друг в друга через линию разделения (линию разграничения), обмениваться воинственными заявлениями, поддерживать напряжение и дальше, но серьезных активных действий, по крайней мере в ближайшие полгода, вероятнее всего, не будет. Ресурсов для этих действий нет. Так что наиболее вероятным развитием событий в этом регионе остается замороженный конфликт, лет на 20-30. В результате этого Приднестровье-2, которое сейчас идет по пути Приднестровья-1, превратится в такую же отмершую территорию", - утверждает российский эксперт.

Напомним, российский финансист и блогер Слава Рабинович считает, что глава РФ Владимир Путин, скорее всего, рассматривает сценарий, при котором может начать большую войну с целью мобилизации жителей России. 

По его словам, Путин готовит русский народ к войне для того, чтобы он "сплотился вокруг своего лидера".


Фото: thekievtimes.ua/

Теги: Донбасс, Путин, война, прогноз, конфликт, заморозили
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх