Последние новости раздела

Донецким медикам запретили выезд за границу территории "ДНР"

21.04.2017 13:51
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донецким медикам запретили выезд за границу территории "ДНР"

Так называемый "и.о. министра здравоохранения ДНР" Александр Опришенко рекомендовал всем медработникам "республики" не покидать территорию ОРДО, чтобы не быть захваченными представителями украинской власти.

Как сообщает ресурс "ДонПресс", сегодня в сети опубликовали оригинал  письма так называемого «министерства здравоохранения ДНР».

 И.о «министра» в документе уверяет коллег, что как только они пересекут украинский блокпост, то сразу же будут схвачены и привлечены к уголовной ответственности, "чем могут создать угрозу собственной жизни и здоровью, а также государственной безопасности Донецкой Народной Республики".

"Главный врач ДНР" рекомендует  всем руководителям медучреждений также  провести разъяснительные беседы с подчиненными, выезжающими как на "большую" Украину, так и  территорию Донецкой области, которую боевики не контролируют.

В письме приводится ссылка на законодательство Украины со ссылкой на статью Уголовного Кодекса и сроки наказаний.

 «Действующим законодательством Украины сотрудники государственных органов и контролирующих служб Донецкой Народной Республики определяются как участники „террористической организации ДНР“, а их действия признаются противоправными и квалифицируются по статье 258−3 Уголовного Кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 8 лет», - говорится в "документе".


Фото: https://twitter.com/

Теги: Донбасс, выездка, ДНР, медики
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх