Последние новости раздела

Путин раскрыл "сирийские карты"

27.09.2015 14:37
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Путин раскрыл "сирийские карты"

Стало известно, о чём президент РФ Владимир Путин будет говорить в своем выступлении на Генассамблее ООН в США.

В интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS глава Кремля заявил, что призовет объединить усилия в борьбе с терроризмом (и это будет выглядеть более чем цинично, учитывая, что одним из спонсоров мирового терроризма в последнее время является именно РФ, умудрившаяся привнести эту заразу даже в соседнюю Украину).

Путин предположил, что почти все участники сессии Генассамблеи поднимут проблему борьбы с терроризмом. "И мне тоже не уйти от этой темы, - поясняет он. - Это естественно, потому что это серьезная общая угроза для всех нас, это вызов для всех нас... Перед всеми нами стоит задача объединить усилия в борьбе с этим общим злом".

В том же интервью Путин признал, что РФ оказывает военно-техническую помощь Сирии.

"Что касается нашего, как вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу. Мы исходим из Устава Организации Объединенных Наций, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета безопасности Организации Объединенных Наций", - сказал Путин. - В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов".

Глава Кремля заявил, что в Сирии существует только одна легитимная армия — президента Асада. "И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями", — сказал глава РФ, подчеркнув, что на его взгляд, "оказание военной поддержки нелегитимным структурам не отвечает принципам современного международного права и Уставу ООН".

Как это всё соотносится с тем, что творит РФ на Донбассе, поддерживая абсолютно нелегитимные ДНР и ЛНР, которые даже сама не признала, - трудно сказать.



Теги: Украина, Россия, США, Донбасс, Путин, война, Сирия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх