Последние новости раздела

МОШЕННИЧЕСТВО ЧЕРЕЗ БИТКОИНЫ

16.06.2017 08:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
МОШЕННИЧЕСТВО ЧЕРЕЗ БИТКОИНЫ

Недавно сотрудники Налоговой полиции совместно с Национальной полицией раскрыли международную схему мошенничества с криптовалютой.


Межрегиональная преступная группа незаконно завладевала крупными суммами средств в процессе их легализации. 

В ходе расследования полиция установила, что группа лиц обманом завладевали чужими финансовыми средствами в особо крупных размеров, после чего легализовывали их, переводя криптовалюту в наличные. 

Преступники вербовали жителей полтавской области, у которых были проблемы с деньгами, приглашали их поработать в Москве. Там они жили в специально снятом помещении, принимали наличные и распространяли биткоины по всей территории РФ, а также отвозили крупные суммы наличных заказчикам. 

Так они легализовывали разные криптовалюты, переводя их в доллары США или российские рубли. Затем проценты переводились в Полтаву и распределялись между преступниками. 

Полиция провела обыски, в ходе которых было изъято примерно 14,2 млн грн, а также компьютеры, банковские карты и незарегистрированный пистолет. Ведется следствие. 

Из-за того, что использование криптовалют на территории Украины не регулируется законодательно, их часто используют участники теневого сектора. Они формируют разные схемы для того, чтобы легализовать отмывание денег, которые получены незаконно.

 

Источник: http://zi.dn.ua 



Теги: Донбасс, Интернет, мошенники, биткоин
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх