Последние новости раздела

Владислав Галкин сдался собственным "демонам". Актер умер в 38 лет

Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Владислав Галкин сдался собственным "демонам". Актер умер в 38 лет

Страшная весть из России. Страшная - потому что такая ранняя смерть просто нелепа. Сегодня днем скончался известный актер Владислав Галкин. Любимый многими "дальнобойщик" умер в своей квартире в центре Москвы. Два дня Владислав не отвечал на звонки родных и друзей, потому было принято решение открыть дверь...

По предварительному заключению врачей, причиной смерти актера, которому всего 38 лет, стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Якобы никакого криминала в смерти Галкина нет. Но на место выехала оперативно-следственная бригада во главе начальником московского уголовного розыска, сообщает АиФ. Дабы проверить все обстоятельства.

Алкоголь довел до буйства

В последнее время у Владислава был непростая ситуация. Все помнят историю, как он сорвался в кафе "Тики-Бар"в центре Москвы: тогда актер,  прилично выпив, начал громить мебель, а затем выстрелил из пистолета в барный стеллаж.

Следствие установило, что Галкин попросил бармена налить ему виски, в чем актеру было отказано. Такой ответ не устроил артиста, он взял стул и ударил им о барную стойку, после чего выстрелил из принадлежащего ему. При этом Галкин продолжал требовать напиток и угрожал применить оружие в отношении персонала бара.

Когда участковый, уполномоченный ОВД по Пресненскому району лейтенант милиции, находившийся при исполнении служебных обязанностей, потребовал прекратить противоправное поведение, Владислав Галкин нанес правоохранителю удар кулаком в голову. Милиционер попал в больницу...

Владислав Галкин

Впрочем, актер довольно легко отделался. Владислав Галкин был приговорен к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года за хулиганство и сопротивление сотрудникам милиции. 

Суд согласился с тем, что исправление Галкина возможно без изоляции от общества. В приговоре говорилось, что он должен доказать, что раскаялся и встал на путь исправления. также Галкина обязали ежемесячно являться в органы системы исполнения наказаний для отчета. 

За потерей потеря: работа, семья...

У Галкина, который после всех вышеописанных злоключений находился на грани нервного срыва, летом появился и новый повод серьезно понервничать. Супруга актера, Дарья Михайлова, в июле прошлого года подала документы на развод - в тот момент, который Галкин назвал самым трудным за 37 лет своей жизни.

О том, что семейное счастье известного артиста висело на волоске, было известно еще за полгода до случившегося. Сразу после того, как Владислав отпраздновал оловянную свадьбу - 10 лет семейной жизни с Дарьей. Коллеги актера знали причину: он часто пил, а Даша не могла терпеть постоянного отсутствия мужа дома.

Владислав Галкин и Дарья Михайлова

Впрочем, друзья Галкина давно шептались о том, что дело не в сверхзанятости артиста. Они придерживаются другой точки зрения: былых чувств между известными актерами уже нет. Погром со стрельбой, который устроил Галкин в московском баре, мог стать лишь поводом и дать старт бракоразводному процессу.

- Влад с Дашей скоро совсем расстанутся, разведутся официально, - заявила тогда мама актера. - Многие говорят, что он страшно переживает, что Даша в такой ситуации бросает его. Но! Она старше сына на 9 лет. В первые годы совместной жизни она обещала, что родит ему ребенка. Но потом что-то у них не сложилась. Я знаю, что они оба страшно переживали из-за этого, много раз ругались между собой. Мы с Борей пытались им помочь, поддержать советом, но...

Измученная волнениями за сына, мама Галкина признавалась, что семейные разборки не лучшим образом сказались на ее здоровье.

- Было время, не скрою, когда меня это волновало, я страшно нервничала. Сейчас я понимаю, что, кроме вреда себе, я ничего не получила. Даша подбила себе соломки под все бока, за девять лет она добилась всего, - говорит Елена Галкина.

Новый год счастья не принёс

И вот опять: попытка утопить горе в алкоголе. В первых числах января Галкин попал в больницу с диагнозом алкогольный делирий (белая горячка) и обострением панкреатита. Врачи дипломатично заявляли: у актера проблемы с печенью и поджелудочной железой...

Смерть за два дня до премьеры

Владислав не дожил всего нескольких дней до премьеры сериала «Котовский», которая должна состояться 1 марта на канале «Россия 1». Еще до выхода на экраны фильм получил скандальную репутацию в связи с хулиганским поведением актера Владислава Галкина, исполнившего в фильме главную роль. За несколько дней до окончания съемок актер устроил стрельбу в одном из московских баров. «Он просто не вышел из роли Котовского, которого сейчас играет в фильме», - таков был комментарий мамы актера. Господи, а что оставалось говорить матери, чье сердце разрывается от боли за сына?

Говорят, актер снимался два месяца вообще без выходных, и это не могло не повлиять на его психику и здоровье. "Владислав Галкин обладает харизмой и мощной энергетикой, да и похож он на Котовского", - так объяснил свой выбор «Труду» режиссер Станислав Назирин.

Талант иногда убивает

Галкин всегда глубоко погружался в свои роли, не щадил себя на съемках и выкладывался полностью. Многие коллеги предупреждали актера, что такое эмоциональное напряжение скажется когда-нибудь на его здоровье и в частности на сердце, но Влад никого не слушал.

Владислав Галкин

- Всегда были талантливые люди и бездарные. Всегда были режиссеры, которым доверяешь и которым не доверяешь. Все равно каждый артист - это некая индивидуальность, которая, безусловно, привносит в материал что-то свое. Если артист влюблен в тот материал, которым занимается, думаю, он гораздо больше может сказать от лица своего героя, нежели режиссер. Потому что режиссер - величина более глобальная, которая держит весь этот «оркестр» в своих руках, и очень часто (в чем иногда проблема сериальных историй) у него не хватает времени на то, чтобы всецело проработать каждую линию. И тут очень многое зависит от артиста, который или способен выстроить драматургическую цепочку своего персонажа, или не способен, что мы и видим потом на экране. Если ты любишь то, что делаешь, если дорожишь своим персонажем, ты его как бы лепишь, строишь, конструируешь, и он начинает жить своей самостоятельной жизнью. Легко ли сохранять в себе несколько сущностей, не перепутываются ли они? Нет, не перепутываются. Лишь гораздо больше нагрузка — эмоциональная, моральная, физическая. Но зрителю-то это совершенно не важно. Он смотрит на экран и или принимает, верит и дорожит тем персонажем, которого видит, или не принимает и не верит. Самое страшное - допустить вот это неверие зрителя, - признавался в интервью «АиФ» Владислав Галкин.

В детстве был "вождем Краснокожих"

Владислав родился 25 декабря 1971 года в Ленинграде, в семье очень популярного в 80-е годы актера и режиссера Бориса Галкина ("В зоне особого внимания", "Ответный ход").

О детстве актера вспоминает Василий Смирнов: "Как сейчас, отчетливо вижу его озорную, ушловатую физиономию, явление которой моим домашним было чем-то сродни тому, которое испытали герои О'Генри, столкнувшись с малолетним Вождем Краснокожих.

Сказать, что Владька был неуправляемым, - сказать мягко. Этот чертенок в свои 6 лет "отмачивал" такое, что родня хваталась за голову. Во всяком случае бабушка, выпуская внука во двор погулять, частенько подсаживалась на кухне к "наблюдательному пункту" - открытому окну, чтобы, заслышав на улице чей-то крик или вопли, тут же устремиться вслед за отпрыском и оттащить задиру от соседских мальчишек, или спасти бедолагу-кота, схваченного за хвост, или успокоить играющую в песочнице девочку, которой юный налетчик растоптал только что выстроенную крепость...

Дома он тоже не отличался спокойным нравом и слушался в основном только бабушку. И то не всегда. Остальным он мог, глядя в глаза, невозмутимо сказать: "А ты помолчи!" или "Сейчас получишь в лоб!"

За дерзость и прочие выходки бабушка то и дело ставила Владьку в угол, в котором он начинал канючить, выпрашивая свободу. Если бабушку разжалобить не удавалось - сбегал при первой же возможности. Создавалось впечатление, что он только о том и думал, какую бы кому еще пакость сотворить.

Я заметил, что остановить его можно было (и то ненадолго) какой-нибудь интересной книгой, предложенной почитать вслух. Посадишь рядом с собой, начнешь читать - вроде слушает. А через минуту чувствуешь, как в тебя втыкается, проникая все глубже, что-то острое: это будущая телезвезда пытается незаметно вонзить в тебя какой-нибудь подобранный на улице гвоздик".

Несмотря на такой шкодный характер, как утверждает отец Борис Галкин "у него уже в детстве проявлялась особая, почти мужская, ответственность в первую очередь к матери, к семье, к самому себе. Он был откровенен со мной, и это помогло нашей дружбе. Я очень много мотался по стране, редко бывал дома".

У Владислава есть родная сестра Мария, о которой он сам рассказывал: "Характер и у меня, и у Маши непростой, конфликты иногда на ровном месте возникали. Но потом быстро мирились. Так что иногда между нами искрило, но это же нормально. Я очень люблю Машку, она потрясающий человек".

Первые роли

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Геккльберри Финна в фильме "Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна" - тогда ему было девять лет. Владислав вспоминал: "Родители вообще были против моей работы в кино. Они же знали, насколько труд актера тяжел и морально, и физически, и не желали мне такой участи. На пробы тайком от всех меня привела бабушка. Родители были в шоке, они даже не предполагали, что бабушка, у которой всегда было "словесное недержание", почти полгода могла скрывать нашу тайну".

Станислав Говорухин среди многих соискателей выбрал именно Владислава и не ошибся. Мальчишке не пришлось вживаться в образ: он играл самого себя. Гекльберри Финн получился интересным: с одной стороны, обаятельный, хулиганистый мальчишка, с другой - серьезный маленький мужичок со своими взглядами на жизнь.

Как то в одном интервью Галкин признался, что в детстве был мелким пакостником. И рассказал историю, которая случилась во время съемок "Тома Сойера". Под Сухуми в дендропарке он насобирал в пачку из-под сигарет несколько древесных скорпионов, укус которых, как выяснилось, в то время года был смертельным. В машине, когда ехали в гостиницу, Владька уронил заветную коробку, и твари разбежались по салону. Представьте себе веселенькую картину: центр Сухуми, оживленное движение, из машины, тормозящей на полном ходу, выскакивают в ужасе люди и начинают что-то вытряхивать из нее. К счастью, как утверждает Галкин, тогда все обошлось без серьезных последствий.

Вообще о съемках "Тома Сойера" Владислав вспоминал с удовольствием: "Съемки в "Приключениях Тома Сойера..." были очень веселыми. Вместо школы почти восемь месяцев в разъездах: Одесса, Сухуми, какие-то кавказские деревни, село Львово под Херсоном. Специально мы не шкодили, но так получалось, что любопытство до добра обычно не доводило. Как-то решили отвязать плот и покататься на нем, а Днепр (в картине - Миссисипи) оказался большим, течение сильным... Короче, нас еле выловили".

Следующей яркой работой в кино - стала главная роль в детском фильме "Этот негодяй Сидоров". Борис Галкин: "Когда увидел фильм "Этот негодяй Сидоров", где Владислав играл главную роль, понял, что сын вырос. Он много снимался до этой картины, но тут была настоящая актерская работа. И вот тогда я сказал ему: "Владюха, ты можешь быть очень хорошим артистом". Ему было лет 11".

Владислав Галкин снялся более чем в сорока картинах. В их числе: «Абориген», «Ворошиловский стрелок», «В августе 44-го», «Ростов-папа», «Дикари», «72 метра», телесериалы «Дальнобойщики», «Каменская», «Спецназ», «Диверсант» и многих других. 

Владислав Галкин являлся заслуженным артистом Российской Федерации: звание было присвоено в феврале 2009 года.

Личная жизнь

Владислав рано покинул семью - в 18 лет. Он это объясняет так: "Мы изначально были не отцы и дети, а друзья. У нас так сложилось. Мне кажется, семья - это два человека, муж и жена. Я безумно люблю своих родителей, но понимаю, что ни при каких обстоятельствах не смогу жить с ними вместе. Есть такое понятие, как личное пространство. Так вот люди, живущие вместе, так или иначе его нарушают: один встает в 8 утра, другой - в 2 часа дня, отсюда появляется раздражение. Другое дело - муж и жена, они одно целое".

К 18 годам на счету Владислава было немало успешных работ в кино. Поэтому выбор профессии был предопределен. Он поступил в Театральное училище им. Б.В.Щукина (курс Альберта Гурова), которое окончил в 1992 году. А в 1994 поступил на режиссерский факультет ВГИКа (мастерская В.Хотиненко), сообщает РусАкторс.

2 октября 1998 года Владислав Галкин женился. И хотя это был уже его четвертый брак, он сам считает его единственно настоящим: "Какая разница, какой по счету брак? Женатая жизнь - это состояние души, а не просто желание жить с кем-то вместе. …мы с Дашей вместе, и вот это то самое состояние. А то, что было до нашей встречи, я не могу назвать женатостью".

Вот как он описывает свое знакомство с Дарьей Михайловой: "Я никогда не задумывался о том, что такое любовь с первого взгляда. Некий миф, каких много. Я всегда был очень влюбчивым человеком, но с Дашей мы никогда не пересекались, хотя оба прошли большую жизнь в кино: я начал сниматься в 8 лет, она - в 12. Но я ни одной ее картины не видел, а она моих. Даша ставила спектакль "Братья Карамазовы" по Достоевскому и пригласила меня на роль Дмитрия. Мы встретились в Доме актера, зашли в лифт и... тут все случилось. Объяснять это бессмысленно. Это черт-те какой химическо-физический процесс, некий взрыв. Далее был разговор о пьесе, о роли, но мне казалось, я несу полную околесицу. Мы разошлись в разные стороны, но я уже знал, что Даша - это моя жена".

Отец Владислава - Борис Галкин говорил о частых браках сына: "Ну что поделаешь - очень влюбчивый. Это что-то невероятное! Может быть, это наша с Еленой вина - не хватило строгости в воспитании. Самое интересное, что я всех его жен по-отечески любил. И искренне сожалел, когда брак распадался. Но я никогда его ни в чем не упрекал. И сейчас желаю ему с Дашей счастья".

Как видим, счастья не случилось...



Теги: Россия, кино, Москва, актер, смерть, Владислав Галкин
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх