- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
Названа самая полезная ягода для сердечников
Ученые Мичиганского университета здравоохранения пришли к выводу, что употребление вишни кислых сортов очень полезно для здоровья сердечников и способно защитить от инсульта не хуже медикаментов.
Ранее ученые протестировали сорт «Монморанси» и доказали, что его ягоды активируют в организме изоформы PPAR-рецепторов, которые принимают участие в метаболизме жира и глюкозы, а также значительно снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Новый эксперимент исследователи провели на грызунах с высоким риском развития инсульта.
В ходе своей работы ученые сравнивали воздействие на работу сердечно-сосудистой системы кислой вишни и некоторых препаратов. Как показали результаты, вишня не только эффективней лекарств справляется с понижением артериального давления, но и улучшает чувство равновесия и координацию.
Целебный эффект вишни объясняется большим количеством антоцианов в ее составе, который и придает плодам этой ягоды ярко-красный цвет. Антоцианы известны как сильные антиоксиданты, способные подавлять воспалительные процессы в организме не менее эффективно, чем некоторые лекарства. Эти природные компоненты отвечают и за снижение риска сердечно-сосудистых патологий.
Для профилактики сердечно-сосудистых патологий и снижения риска развития инсульта медики рекомендуют ежедневно съедать горсть кислой вишни или выпивать по стакану натурального вишневого сока.
Однако следует помнить, что кислый вишневый сок способен разрушать зубную эмаль. Поэтому после каждого употребления вишни нужно тщательно сполоснуть ротовую полость. Медики не советуют употреблять кислые сорта вишни людям с повышенной кислотностью желудочного сока и язвенной болезнью желудка. Исключить вишню из рациона нужно и при хронических воспалительных процессах или расстройствах пищеварения.
По материалам: heart4life.com.ua
Теги: США, здоровье, сердце, ученые, артериальное давление, сердечное заболевание, вишня
- В оккупированном Сорокино - "бавовна" на складе боеприпасов15:00
- Винницкая громада передала на восточный фронт дроны и тепловизоры13:00
- На оккупированном Донбассе подорвали автомобиль российского депутата12:00
- За 12 мая россияне убили 2 и ранили еще 2 жителей Донетчины11:00
- Уязвимым категориям жителей Селидово сегодня будут выдавать гуманитарную помощь10:00
- За 11 мая россияне ранили 2 жителей Донетчины - ОВА13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- ВСУ нанесли удар по месту празднования боевиков в Донецке - соцсети14:00
- За 10 мая россияне убили 2 и ранили 3 жителей Донетчины - ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00