Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Готовим вкусный омлет: ТОП-8 правил
Как приготовить вкусный и пышный омлет и правильно его подать?
1. Французы не добавляют в омлет молоко, воду, муку и т. д. Они считают, что это блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой.
2. Секрет вкусного и пышного омлета - в тщательном смешивании яичной массы и молока. При этом важно, что начинки добавляются в массу, когда она уже взбита, очень аккуратно. Использовать массу для омлета нужно сразу же после приготовления, иначе готовое блюдо не будет нежным и воздушным.
3. Блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом.
4. Омлет жарить в небольшом количестве жира, вначале на сильном огне под крышкой, чтобы он поднялся и окреп, а потом и на слабом огне до готовности.
5. Некоторые хозяйки утверждают, что если вылить омлет на не нагретую сковороду и сразу сделать медленный и слабый огонь – омлет получится пышным. Также для пышности некоторые добавляют в омлет сухие дрожжи или соду (но это не обязательно).
6. При приготовлении омлета важно установить степень готовности: готовый омлет при постукивании по сковороде должен свободно сползать на тарелку. Также легкое потряхивание при приготовлении омлета не дает ему пригорать.
7. Омлет обычно подают, свернув его в трубочку или сложив пополам, если очень большой - нарезают кусочками. Также можно порвать омлет двумя вилками на небольшие кусочки и обжарить их до хрустящей корочки.
8. Омлет можно подавать в холодном и теплом виде, с овощным салатом или как гарнир к основному блюду. Но хранить его долго не рекомендуют, и лучше омлет съесть сразу после приготовления, поскольку его вкус может ухудшиться. Холодный омлет можно использовать, как оригинальный наполнить для салата или супа. Особенно вкусны слоеные омлеты: когда выпекают несколько омлетных заготовок и перекладывают начинкой.
По материалам: ivona.bigmir.net
Теги: кулинария, советы, омлет
- На Покровском направлении задержан информатор РФ16:00
- В оккупированном Луганске заявили о "ракетном ударе ВСУ"14:00
- За 19 мая россияне ранили 3 жителей Донетчины13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- За 18 мая россияне убили 1 жителя Донетчины, еще 1 получил ранения - ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- За 17 мая россияне убили 3 и ранили 5 жителей Донецкой области - ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Укрзализныця передала партию дронов защитникам Донетчины17:00
- Краматорский центр занятости провел выездное мероприятие в поселке Дмитровка13:00