Последние новости раздела

Данные по последствиям ужасного обстрела Адвеевки не сходятся

22.05.2016 13:01
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Данные по последствиям ужасного обстрела Адвеевки не сходятся

Спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник заявил сегодня, 22 мая, что за минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, один получил ранения.

"Это произошло во время артобстрела Авдеевки", - уточнил Мотузяник.

В то же время в соцсетях ранее появились данные о том, что среди украинских защитников как минимум трое были ранены во время кошмарного удара по Авдеевке. Впрочем, возможно среди раненых есть представители "добробатов", которых в официальные сводки не вносят.

Напомним, что оккупанты Донбасса отрицают, что совершили сегодня жесточайший обстрел Авдеевки, во время которого пострадали ивоины АТО, и мирные граждане. И даже пришлось (по данным пресс-центра штаба АТО) провести эвакуацию российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Украинские же воины после обстрела Авдеевки заявили, что их сделали живыми мишенями.

...После этого обстрела волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай уверяет:"Выборов не будет, будет война". Прокомментировал жуткие обстрелы и другой известный волонтер - Роман Доник.

Между тем, оккупанты обвиняют в обстрелах ВСУ. Спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович обвинения оккупантов отвергает.

Напомним, что за минувшие сутки боевики 30 раз обстреляли украинские позиции. А после удара по Авдеевке развернули пушки в сторону Донецка, чтобы обвинить в обстрелах ВСУ.

Вслед за координатом "Стоп Террора" Семеном Кабакаевым, рассказавшем о вечернем обстреле Авдеевки, а также пресс-центром штаба АТО, сообщившем о том, что в Авдеевке уже горят дома от ударов боевиков, поделился печальными данными с донбасского фронта волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай.

Демобилизовавшийся недавно из зоны АТО Андрей Рымарук, воевавший в районе Авдеевки и Зайцево, поделился сегодня снимком, демонстрирующим последствия кошмарного обстрела Авдеевки минувшей ночью.



Теги: Донбасс, война, Авдеевка, АТО, обстрелы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх