Последние новости раздела

Волонтер Рымарук рассказал о смерти "Мамая" и обострении в зоне ООС

19.05.2018 11:07
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Волонтер Рымарук рассказал о смерти "Мамая" и обострении в зоне ООС

Смерть Олега Мамиева (позывной "Мамай") - главаря террористической бригады "Пятнашка", которая орудовала под флагом т.н. "ДНР" - серьезно ударила по настроениям оккупантов Донбасса.

Напомним, что "Мамай" получил вечером 17 мая смертельные ранения в районе авдеевской промзоны. Сегодня террористу устроят пышные проводы в Донецке (с ним прощаются в здании театра оперы и балета), а потом его тело переправят в Северную Осетию, откуда террорист родом.

Как отметил "Обозревателю" волонтер Форда "Вернись живым" ("Повернись живим"), бывший боец 53-й ОМБр (разведчик) Андрей Рымарук, ликвидация "Мамая" деморализовала часть оболваненных российской пропагандой боевиков. Сепаратисты напуганы и находятся в угнетенном состоянии. Правда, общей паники среди боевиков нет.

Рымарук констатирует, что ситуация в районе проведения операции Объединных сил (ООС) ситуация в последние несколько дней существенно обострилась. К террористам в район Светлодарской дуги прибыло новое подкрепление из боевиков местного пошиба и российских офицеров. Благодаря очередному "гумконвою" из РФ у оккупантов "ДНР" появилось новое оружие, больше боеприпасов. Всем этим террористы бьют по гражданским объектам и мирному населению.

"То есть чем больше будет ротаций, больше приезжать российских гумконвоев, прибывать российских наемников на Донбасс, тем более ожесточенными будут бои", - заявил Андрей.

Комментируя взятие ВСУ под свой контроль поселка Чигари (Южный) у Горловки, волонтер отметил, что надо почаще сообщать об освобожденных украинскими военными территориях.

"С Южного только начинается. О сроках не стоит говорить, но как только у наших ребят будет возможность выбить боевиков, они будут это делать", - говорит волонтер и добавляет, что изменение формата АТО на ООС дает положительные результаты.



Теги: Донбасс, боевики, обстрелы, оккупанты, ООС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх