Последние новости раздела

Шнур ответил на предложение Рогозина поехать от России на "Евровидение"

15.05.2016 16:06
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Сергей Шнуров, он же Шнур.
Сергей Шнуров, он же Шнур.

В России продолжают сходить с ума по поводу победы украинской певицы Джамалы на "Евровидения-2016" (на втором месте представительница Австралии - Дэми Им, на третьем - российский певец Сергей Лазарев). Вице-премьер Дмитрий Рогозин так и предложил отправить на следующее "Евровидение", который пройдет в Украине, лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова (Шнур), тексты песен которого изобилуют нецензурными словами.

"На следующее Евровидение отправим Шнурова. Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет", - отметил Рогозин.

Сергей Шнуров, который далеко не так глуп, как думают некоторые (доказательством чего служат его хиты последнего времени "Лабутены" и в "Питере пить", которые бьют рекорды прослушиваний-просмотров), ответил на опус Рогозина довольно пространно:

"Дожили. Выходит так, что из 140 миллионов граждан, даже просто … послать может только один. Об этом пишет в своем твиттере вице-премьер ядерной державы...

Мы живем в сказке. Здесь свои правила. Событие не случается или не фиксируется (что в медиа мире одно и то же) если оно не укладывается в иную, запредельную, параллельную, нелогичную логику. Событием в сказке становится только то, что имеет сказочный смысл или то, к чему его можно прирастить. В нашем мире много чего происходит, но не замечается как происходящее только потому, что не вписывается в сказочный сюжет. Евровидение же высится над общим горизонтом всех событий. Это да!

Песенный конкурс с элементами вольной психологической борьбы, ставший настоящим ритуалом, результаты которого воспринимаются нами, как проявление воли высших сил. Но глас народов, как и слух богов капризен и избирателен. "Нет правды на земле, но правды нет и выше", - по другому музыкальному поводу написал Пушкин, но не в сказке. В сказке же необходимо торжество справедливости. Жажда сказочной правды диктует многочисленные обращения ко мне с просьбой отправиться на ненавистное Евровидение в жуткое Европейское царство.

Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце".

Напомним, что невероятную победу удивительной Джамалы на "Евровидении-2016" (благодаря чему в следующем году международный музыкальный конкурс примет Украина) прокомментировали не только отечественные политики, но и  Руслана Лыжичко (победившая на "Евровидении-2004" в Стамбуле с песней "Wild dances" - "Дикие танцы"), а также лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук (к приезду которого сейчас вовсю готовится Мариуполь). Высказал своё мнение игубернатор Донетчины Павел Жебривский.

 

Известный украинский политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко уверен, что триумф Джамалы продемострировал победу политики единой гуманистичной Европы над манипулятивной стратегией Кремля.

Организаторы "Евровидения-2016" (его принимали шведы, победившие в прошлом году), комментируя процесс "инфарктного голосования", заверили, что "с точки зрения драмы - лучше и быть не могло".

А украинский художник Георгий Ключник сегодня, 15 мая, выложил в Сети свою новую работу, которой показал, как Джамала победила "русский мир".

Тем временем Сеть взорвали фотожабы на выступление россиянина Сергея Лазарева.



Теги: Украина, Россия, Евровидение, культура, Сергей Шнуров, Джамала
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх