- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
Неправильное питание во время беременности может "вылиться" в аллергию у ребенка
Если в материнском питании есть определённая группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), пищеварительный тракт эмбриона развивается иначе, чем обычно. Речь идёт о таких ПНЖК, которые встречаются в рыбе, грецких орехах и льняном семени. Считается, что эти кислоты улучшают реакцию иммунных клеток кишечника на бактерии и посторонние вещества, благодаря чему ребёнок меньше страдает от аллергии.
Несколько предыдущих клинических исследований демонстрировали, что рыба и добавки с маслом грецких орехов, потребляемые беременными, сокращают риск аллергии у их чад, но механизмы этого оставались неизвестными.
Нынешняя работа показала, что добавление в материнское питание определённой группы полиненасыщенных жирных кислот — n-3 ПНЖК — приводит к тому, что пищеварительная система новорождённого становится более проходимой. Это значит, что бактерии и новые вещества легче проникают через выстилку кишок в кровоток. Новые вещества запускают иммунную реакцию организма ребёнка и выработку антител. Конечный результат таков: иммунная система малыша может развиваться и созревать быстрее, что приводит к улучшению иммунных функций и уменьшению риска возникновения разнообразных аллергий.
Эти выводы подкрепляются результатами нескольких предыдущих исследований, свидетельствовавших, что приём n-3 ПНЖК во время беременности увеличивает гестационную длительность и зрелость центральной нервной системы ребёнка, а также улучшает его способность в детстве выполнять задания на умственную деятельность.
Эксперименты проводились на поросятах, поэтому на следующем этапе французские учёные хотят проверить, верны ли их выводы для человека. Планируется также выяснить, сохраняется ли благотворное воздействие полиненасыщенных жирных кислот n-3, обнаруженное у новорождённых, в последующей жизни.
По материалам: science.compulenta.ru
Теги: здоровье, ребенок, беременность, , питание
- Средиземноморская диета защищает будущего ребенка от опасных болезней
- Профилактика аллергии будущего ребенка: беременным прописали кошек и собак
- В награду за страдания - ребенок
- Диабет у матери может вызвать языковые проблемы у ребенка
- Конфликт до рождения. Что делать с резус-фактором?
- Невероятно: три матери родят одного ребенка
- 18 листопада росіяни вбили 3 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В окупованому Луганську перестали працювати обмінники16:00
- Зеленський відвідав Покровськ (ВИДЕО)15:00
- Міськрада Маріуполя проводить анкетування власників пошкодженого та знищеного майна13:00
- 17 листопада росіяни поранили 1 жителя Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 17 листопада11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В "ДНР" підвищили ціни на міжміські автобусні маршрути16:00