Последние новости раздела

Евгений Дейдей: "Ситуация в районе н. п. Авдеевка накалена до предела... Они уже вплотную подошли к линии разграничения"

28.05.2016 22:19
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Авдеевская промзона. Нужно держаться!
Авдеевская промзона. Нужно держаться!

Координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения "Киев-1", нардеп Евгений Дейдей сообщает кошмарные новости из зоны АТО.

Вот, что пишет Евгений сегодня, 28 мая, в одиннадцатом часу вечера, на своей страничке в "Фейсбуке":

"Война... Да, война не отступила...
Зря мы надеялись, что возможно заставить агрессора уйти с Востока Украины мирным путем. Зря мы надеялись на прекращение обстрелов и сохранение жизней наших бойцов и сотен тысяч мирных граждан.
Враг снова наступает. Ситуация в районе н. п. Авдеевка накалена до предела. Российско-террористические войска наступают со всех позиций. Они уже вплотную подошли к линии разграничения...
Обстрел длится почти час. Боевики используют весь спектр вооружений, запрещенных Минскими соглашениями. Они наступают очень уверенно...
ВОЗМОЖЕН ПРОРЫВ.
Украинские силы должны держаться! Честь и хвала нашим бойцам, которые сейчас находятся в эпицентре вражеского наступления. Вы выстоите. Вы все сможете. С вами наши молитвы, наша нация и все наши силы.
Вместе мы не дадим врагу ни единого шанса.
Слава Украине!!!"

Ранее волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай сообщил о новых потерях и обстрелах. Об усиленее обстрелов заявлял и координатор в "Стоп Террор" Семен Кабакаев.

Напомним, что за минувшие сутки зафиксировано 40 обстрелов со стороны оккупантов, которые вперые за долгое время применили "Грады". Огонь продолжается и сегодня, в частности, под удар попали районы Опытного и Авдеевки, известно о прилетах в Докучаевск, где пострадали дома и случился пожар на фабрике. Зафиксированы также прилеты в Донецк, где есть разрушения и пострадавшие. Волонтер Юлия Толмачева отметила, что такого обострения в зоне АТО не было давно. "Опять наступает страх", - подчеркнула она.

Сегодня в период с полуночи до 18.00 пресс-центр штаба АТО зафиксировал всего 16, обстрелов, 14 из которых произошло в период до шести утра. Но вечером началось обострение.



Теги: Донбасс, война, Авдеевка, АТО, обстрелы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх