Последние новости раздела

Эксперты пояснили, почему Украина не должна платить пенсии в ОРДЛО

29.04.2018 11:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Эксперты пояснили, почему Украина не должна платить пенсии в ОРДЛО

Сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев заявил, что раз украинский закон о реинтеграции признал Россию государством-оккупантом, то она и отвечает за всё, что происходит в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей - неподконтрольная Украине территория). В том числе - и за выплату пенсий.

На телеканале ZIK Снегирев возмущался недавним предложением главы Донецкой области Павла Жебривского выплачивать пенсии на оккупированных территориях через Красный крест.

"Международный Красный крест не является банковской структурой. Существует закон о пенсионном обеспечении, где и указано порядок предоставления пенсий и их выплат. Для чего мы сами торпедирует подобные заявления и решение в пользу Украины? Украинский чиновник вышел и шарахнул заявление, сводя на ноль все решения, принятые на международной арене ", - считает эксперт.



Заместитель начальника Генерального штаба (в 2006-2010 годах) Игорь Романенко добавил: часть населения оккупированной части уже получает пенсии в рамках самопровозглашенных республик, а потом - еще и от Украины.

"Почему в 40 000 человек пересекают границу разграничения, чтобы попасть на подконтрольную Киеву территорию? Они ездят сюда, согласно действующим требованиям, показывают, что здесь проживают, получают еще одну пенсию и снова возвращаются к себе домой. Так делают каждый месяц. Это, безусловно, создает бремя для Украины", - уверен Романенко.



Теги: Украина, Донбасс, пенсия, оккупация, ОРДЛО
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх