Последние новости раздела

Удары по Сирии: появилась реакция России

14.04.2018 08:51
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Удары по Сирии: появилась реакция России

Посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов отреагировал на удары США, Франции и Великобритании по Сирии. По его словам, такие действия не останутся без ответа.

Напомним, что в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек. Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада, а также Россию, которая оказывается Башару поддержку. В частности, Трамп обвинил Россию в том, что ему пришлось пустить ракеты на Сирию.

Во время ударов США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии привлекались американские бомбардировщики B-1, а также по меньшей мере один военный корабль ВМС США, базирующийся в Красном море.

"Реализуется заранее разработанный сценарий. Опять же, нам угрожают. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже", - подчеркнул Антонов.

Отмечается также, что оскорбление президента России со стороны Вашингтона "неприемлемо и недопустимо", а США, как производитель самого большого в мире арсенала химического оружия, не имеют морального права обвинять другие страны.

В Минобороны РФ уверяют, что США, Великобритания и Франция выпустили более 100 ракет по военным и якобы по гражданским объектам в Сирии 14 апреля. В ведомстве уточнили, что речь идет о крылатых ракетах и ракетах класса "воздух-земля".

"В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, "Бук" и "Квадрат". Данные комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе", - отметили в Минобороны, уточнив, что российские средства противовоздушной обороны не участвовали в отражение удара по Сирии.

Первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Красов у вовсе заявил, что США и их союзники действовали в Сирии без резолюции Совета безопасности ООН и потому якобы совершили военное преступление.

"Военное преступление совершили и тот, кто отдал приказ о нанесении ракетных ударов, и те, которые непосредственно выполняли этот преступный приказ. Эти преступные действия должно осудить все мировое сообщество, так как эти действия были проведены без резолюции Совета безопасности ООН, — уверен Красов. - Исключительная страна со своими исключительными союзниками совершила не просто акт вооруженной агрессии против суверенного государства, которое уже в течение нескольких лет ведёт кровопролитную борьбу с международным терроризмом, который окапался на Ближнем Востоке, а совершили военное преступление".

О том, сколько военных преступлений совершила Россия, захватившая часть Грузии, часть Украины, продолжающая войну на Донбассе и в той же Сирии, Красов умолчал.



Теги: Россия, США, Сирия, ракетный удар
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх