Пять продуктов, которые осенью "подстегнут" иммунитет

13.09.2012 11:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Пять продуктов, которые осенью "подстегнут" иммунитет

При очень резком похолодании можно быстро оказаться в постели с температурой и простудой. Употребляйте в это время года пять продуктов, которые помогут иммунитету справиться со всеми «сезонными» болезнями.

Одним из самых главных продуктов для укрепления иммунной системы организма является, безусловно, чеснок. У чеснока репутация настоящего концентрата здоровья и сил: он обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойства, а летучие пахучие вещества чеснока – фитонциды подавляют болезнетворные бактерии. Чеснок чистит печень, восстанавливает организм после перегрузок и стрессов. Наиболее полезен чеснок в свежем виде, черемшой и зубчиками, но если смущает запах, на ночь его есть не нужно. В течением для проблему запаха решает простая чистка зубов после каждого употребления в пищу чеснока.

Другим супер-продуктом для иммунитета является корень имбиря. Он насыщен витаминами и минеральными веществами, полезными эфирными маслами. В имбире много витамина С, ретинола и витаминов группы В. По бактерицидным эффектам он мало чем уступает чесноку, при этом стимулирует аппетит и пищеварение, нормализует отделение сока желудка и желчи, снимает тошноту и токсикоз у беременных женщин.

Для  повышения иммунитета имбирь полезно использовать как приправу к различным блюдам и соусам. Прекрасным укрепляющим и антивирусным эффектом обладает чай с имбирем, в который также можно добавить мед или лимон.

Чай с лимоном давно служит традиционным лечебным средством при простудах. Но если вы пьете чай, погружая лимон в кипяток, то совершаете ошибку. При термической обработке или длительном контакте с воздухом полезные свойства лимона улетучиваются. Поэтому сок лимона необходимо добавлять в воду или содовую и тут же выпивать, а чай пить, закусывая лимоном.
Ценным лимон делает необычайно высокая концентрации в его плодах витамина С. Для иммунной защиты полезно пропустить лимон через мясорубку или измельчить в блендере и смешать с медом, и есть эту смесь дважды в день.

Мед давно известен своими целебными свойствами: этот продукт обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, ранозаживляющим и антистрессовым эффектами. При простуде мед помогает быстрее поправиться, а если съедать ежедневно по ложке этого лакомства, меньше болеется. Для активизации защитных ресурсов рекомендуется принимать натуральный мед утром и перед сном.

Кефирный грибок стимулирует пищеварение и здоровую кишечную микрофлору. Этот продукт особенно полезен для ослабленных и болезненных детей, людей с частыми простудами и болезнями пищеварения. За счет кальция и витамина D кефир укрепляет кости и стимулирует кроветворению, способствует синтезу защитных антител – врагов микробов и вирусов. Для укрепления иммунитета полезно пить свежий кефир, который имеет короткий срок годности и живую микрофлору.


По материалам: www.medikforum.ru

Теги: простуда, иммунитет, чеснок, мед, продукты, имбирь
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх