Вкусное лето: готовим изумрудное варенье по-царски

10.07.2009 16:02
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вкусное лето: готовим изумрудное варенье по-царски

Такое варенье еще называют изумрудным из-за зеленого цвета, а еще из-за того, что за новый рецепт варенья из крыжовника Екатерина Великая одарила свою повариху перстнем с изумрудом.

Ингредиенты: на 1 кг подготовленных ягод крыжовника - 1,5 кг сахара и 700 г воды.

Используют недозрелые зеленые ягоды крыжовника. У каждой нужно удалить плодоножки, ягоды вымыть в проточной воде, наколоть в нескольких местах и положить на 20-30 минут в холодную воду.

Подготовленные ягоды залить горячим сиропом (для сохранения зеленой окраски ягод крыжовника в воду для сиропа нужно добавить 10-12 листочков вишни и кипятить 5 минут, после чего листики удалить). Когда тот остынет, ягоды вынуть, а сироп прокипятить в течение 3-5 минут.

Вновь всыпать в него плоды, прокипятить в течение трех минут и выдержать в прохладном месте 4-5 часов. В третий раз сироп с ягодами варить в течение 15-17 минут, расфасовать в банки и закатать.


Мария Титова и Ирина Розанова.

Теги: кулинария, рецепт, консервы, крыжовник, варенье
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх