Последние новости раздела

Удары США и союзников по Сирии показали бессилие России

14.04.2018 11:17
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Удары США и союзников по Сирии показали бессилие России

Ракетный удар США и союзников по силам президента Сирии Башара Асада (которого поддерживает Кремь) в ответ на химическую атаку в городе Думе (провинция Восточная Гута) бьет также по агрессивной политике президента России Владимира Путина. Более того – показывает бессилие российского агрессора, если против него выступает мощная коалиция. Такое мнение высказали украинские эксперты.

"Если российскому режиму не удастся ничем ответить на акцию возмездия США и их союзников, это может стать началом конца агрессивной путинской политики и вообще имперских амбиций Кремля. А это будет означать возвращение к нормальности, разрушенной Путиным в 2014 году", – считает политический обозреватель, публицист, журналист и аналитик Виталий Портников.

Директор по развитию в Work.ua Сергей Марченко высказывается менее дипломатично, но в том же ключе:

"США, Британия и Франция расхерячили с Сирии всё, что хотели расхерячить. Потерь у сил коалиции нет. Это всё, что надо знать о силе армии России и влиятельности России в мире. Да, ядерной войны по-прежнему никто не хочет, но опасаться каждого чиха, чтобы не расстроить психа с ядерной бомбой тоже перестали.

Атака коалиции получилась очень показательной. Цели были озвучены за неделю. Русские имели время на переговоры с коалицией, но их влиятельности не хватило, чтобы предотвратить удар. Русские имели время на подготовку обороны, но их старые железяки неспособны противостоять американцам. Ракеты коалиции вошли в военные объекты Асада, как горячий нож в масло.

Король голый. Ни влияния, ни военной силы для того, чтобы играть в высшей лиге, у России нет. Это была не военная операция, а показательная порка политических и военных амбиций взбесившейся бензоколонки".

Напомним, что в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек. Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада, а также Россию, которая оказывается Башару поддержку. В частности, Трамп обвинил Россию в том, что ему пришлось пустить ракеты на Сирию.

Во время ударов США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии привлекались американские бомбардировщики B-1, а также по меньшей мере один военный корабль ВМС США, базирующийся в Красном море.

Уточняется, что союзники сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост. Министр обороны США Джеймс Мэттис в специальном обращении заверил, что удары наносились точечно во избежание гражданских потерь.

Руководство Европейского совета и Северо-Атлантического альянса выразили поддержку ударам, которые нанесли США, Франции и Великобритании по ряду объектов в Сирии.

Россия жестко отреагировала на эти действия. Пока лишь словами. Но не исключено, что она будет мстить. Не Штатам, с которыми РФ тягаться не в состоянии. Но, к примеру, эскалацией на Донбассе.



Теги: Россия, США, мир, Сирия, ракетный удар
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх